Новости и статьи

Выберите рубрику
Рубрики:
22/10/2020

Как определить мошенника при аренде квартиры

В современном мире сдачей квартир в основном занимаются через агентства или риелторов. Собственнику такой вариант очень удобен, т.к. экономит его силы, время и нервы. Конечно же агентство или риелтор забирают свою комиссию за сделку, т.к. они занимаются показом и оформлением недвижимости.

Однако, выбирать первое попавшееся агентство или риелтора не стоит, в этой сфере заработка, как и во многих других можно нарваться на мошенников.

Обычно мошенники действуют по стандартным схемам, которые рассчитаны на простых людей, не разбирающихся в вопросе аренды. Но бывают и случаи профессиональных разводил, когда мошенники отыгрывают определенные роли и строят настоящие сценарии.

Разберем самые популярные схемы мошенничества и как на них не повестись.

 

Мошенничество по телефону

При поиске жилья для съема, человеку попадается объявление с очень хорошими условиями. Он звонит по номеру телефона и обсуждает условия. Квартира сдается, условия подходят, но далее мошенник говорит, что много звонков и для бронирования нужно внести предоплату. Естественно после перевода средств объявление исчезнет, а телефон больше не ответит.  В данном случае, клиент теряет бдительность из-за хороших условий и боится упустить такой вариант. Так же в ходе разговора с клиента могут выпросить данные банковской карты и украсть средства с нее.

Чтобы не попасть в такую ситуацию, при просьбе перевести предоплату, нужно попрощаться с этим вариантом. Никогда не переводите предоплату и не говорите данные своей банковской карты.

 

Мошенничество в офисе

Клиент посещает офис по подбору недвижимости, но как и в случае с телефоном, с него попросят предоплату. Офис может быть обставлен и украшен, а может быть и вовсе пустым, с простым столом и парой телефонов с листом бумаги. При клиенте могут разыграть сцену, сообщник выступает в роли конкурента и хочет тоже снять квартиру, соответственно для резерва нужно сделать предоплату.

Чтобы не попасть в такую ситуацию, действуйте, как и в первом варианте. Услышали про предоплату, прощаемся.

 

Мошенничество в офисе 2

Второй вариант развода в офисе, когда компания прописывает в договоре «левые» услуги по подбору квартиры. Услуги эти будут расплывчатыми, без какой-либо конкретики.  Их главная задача подписать с клиентом договор. Показывают один-два варианта не подходящих под условия квартиры и на этом заканчивают работу с клиентом. По факту они отработали и деньги оставили себе. Так же в услуги могут входить внутренние секретные базы между риелторами, но это на словах, т.е. их даже не существует, но оплата за них прописана в договоре.

Чтобы не попасть в такую ситуацию, внимательно изучайте договор. Если нашли сомнительные услуги – прощаемся.

 

Мошенничество у квартиры

Человек показывает дом и квартиру снаружи. Вдруг у хозяина не оказалось с собой ключей, и далее по старой схеме просит сделать предоплату. Клиенту необходимо требовать полного осмотра и назначить день встречи, которой, конечно же не будет.

 

Мошенничество в квартире

Мошенник сам снимает квартиру и набирает клиентов с предоплатой на первый месяц. В таком случает требуйте его паспорт и документы на квартиру. Скорее всего документов на квартиру он не предоставит, а паспорт может быть поддельным.

 

24/10/2020
Как поддерживать порядок на рабочем столе
Вспомните фразу: беспорядок на столе означает беспорядок в голове. Обычно такую фразу приписывали Энштейну глядя...
22/10/2020
Как определить мошенника при аренде квартиры
В современном мире сдачей квартир в основном занимаются через агентства или риелторов. Собственнику такой вариант...
ЕСЛИ У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ
Вы можете задать их нам по телефону 8 (495) 787 07 41
Или оставьте заявку и мы вам перезвоним
Яндекс.Метрика