Новости и статьи

Выберите рубрику
Рубрики:
26/11/2019

Техника для уборки территории от снега

Для многих компаний, организаций и предприятий зима ассоциируется не только с новогодними праздниками, мандаринами и радостью. Прекрасную зимнюю картину значительно омрачает снег, который создает массу неприятностей для владельцев любых участков. Около складских помещений, офисных центров, на парковках грузового транспорта  происходит регулярное скопление снежных сугробов, которые представляют собой препятствие для движения транспортных средств и пешеходов. Справиться с этой проблемой ручным способом (при помощи лопаты) не всегда возможно. Наиболее эффективным выходом из подобной ситуации является заказ специальной техники, способной справиться с любым количеством снега.

Эффективность механизированной снегоочистки территории склада  в значительной мере зависит от правильного выбора машин и средств малой механизации.

Используемая техника

Современный автопарк снегоуборочных машин представлен различными моделями, каждая из которых пользуется спросом в зимний период времени. Среди них:

  1. Трактор, оснащенный разным навесным оборудование для выполнения различных целей. При помощи отвала можно сдвигать можно сдвигать снег вперед или в сторону, посредством специальной щетки удается полностью очистить любое покрытие. Также возможно использование техники, позволяющей равномерно разбрасывать реагенты, ускоряющие процесс топления снежных заносов.

 

  1. Экскаватор-погрузчик. Как правило, используется только с погрузочным ковшом. С его помощью удается соскребать снег с поверхности и загружать его на самосвал для дальнейшей утилизации. Благодаря большой шишке ковша эта снегоуборочная машина может одновременно очищать достаточно широкую дорожную полосу и грузить большой объем снега (несколько тонн всего за один объем).

 

  1. Мини погрузчик. Отличается высокой скоростью и компактными габаритами. В большинстве случаев применяется для расчистки маленьких территорий, в которых невозможно орудовать экскаватором. Он применяется для чистки тротуаров, парковок и других участков с ограниченной свободной площадью.

 

  1. Самосвал. Применяется для вывоза и утилизации снега с очищенной территории. Для транспортировки снежных завалов применяются грузовые самосвалы, имеющие разную грузоподъемность. В большинстве случаев для этих целей привлекаются снегоуборочные машины фирмы КАМАЗ или МАЗ, способные перевозить до 10 тонн.

 

Навесное оборудование

Для очищения дорожного покрытия и пешеходных дорожек применяются следующие виды навесных устройств:

  • Щетка. Это угловое подметающее устройство, которое отлично подходит для свежевыпавшего снега. Оно эффективно счищает дорожное полотно до асфальта и отлично справляется с труднодоступными местами (например, колея).

 

  • Погрузочный (челюстной). Лучше всего справляется со срезкой колеи, намерзшего или укатанного снежного слоя, а также со льдом (что особенно актуально для северных регионов). При отсутствии возможности складировать снег: челюстной ковш можно использовать для его транспортировки к месту утилизации или выгрузки.

 

  • Поворотно-гидравлический отвал. Вес этого навесного оборудования достигает 800 кг, благодаря чему осуществляется лучшее очищение. Посредством поворотного механизма удается контролировать и направлять движение устройства. Отвал может комплектоваться разными кромками, за счет чего можно устранить любой снежный занос на протяжении всего зимнего периода. Кромка из резины отлично подходит для первого месяца зимы, не портит дорожное покрытие, чистит до асфальта. Металлическая, в свою очередь, применяется для более тщательной чистки дороги. Она уменьшает подмерзшие колеи, значительно расширяя проезжую часть.

Работы по снегоочистке тротуаров производятся с целью обеспечения беспрепятственного перемещения пешеходов. Покрытия этих территорий должны быть полностью очищены от снега до асфальта в соответствии с разработанными схемами уборки, очистку тротуаров начинают после накопления на покрытии слоя снега высотой до 2 см.

Учитывая специфику уборки внутри складских территорий и проездов, в том числе парковок автомобилей, часть площадей убирается вручную, в так же производится обработка наиболее опасных участков противогололедными средствами.

 

 

 

 

17/09/2020
Принципы строения дистрибьюторской сети
Благодаря построению дистрибьюторской сети предоставляется возможность создания экономически рационального решения, которое поможет...
24/08/2020
Взаимодействие логистики и маркетинга
Маркетинг и логистика имеют тесное переплетение, чтобы удовлетворить запросы клиента при минимизации расходах.
ЕСЛИ У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ
Вы можете задать их нам по телефону 8 (495) 787 07 41
Или оставьте заявку и мы вам перезвоним
Яндекс.Метрика