Новости и статьи

Выберите рубрику
Рубрики:
22/11/2019

Система работы транспортной компании

Стремительное развития бизнеса и торговли приводит к повышению необходимости перевозить различные товары, продукты, материалы и оборудование по всем странам. Организация транспортировки нередко влечёт за собой большое количество трудностей и таит немало подводных камней, с которыми не знаком простой человек. Особенно это касается прохождения таможенных проверок, которые требуют наличия знаний законодательства и основных правил грузоперевозок.

Поэтому, для обеспечения безопасной, быстрой и правильной перевозки груза многие крупные предприятия, частные лица и оптовые торговцы обращаются в профессиональную транспортную компанию. В таких агентствах работает множество специалистов, каждый из которых отвечает за собственный участок работы. Подобная узкая специализация позволила достичь высокого качества обслуживания.

Структура транспортной компании

Любая крупная организация, занимающаяся грузоперевозками, обязательно состоит из следующих отделов:

  • Договорной — необходим для проверки договоров, контроля выполняемой работы и своих обязательств перед клиентом.
  • Юридический — занимается подготовкой протоколов разногласий, протензионной работой и взысканием дебетовой задолженности.
  • Бухгалтерия — отвечает за финансовую документацию компании, перечисление налоговых выплат, начисление сотрудникам зарплаты и оплату договоров.
  • Отдел продаж — нужен для привлечения новых клиентов, сопровождения постоянных клиентов и контроля своевременного пролонгирование контрактов.
  • Транспортный — отвечает за поддержание транспортных средств в надлежащем виде.
  • Логистика — подготавливает маршруты транспортировки.
  • Складирования — отвечает за организацию размещения груза на собственной база и по пути следования транспортного средства.
  • Программного обеспечения — необходим для обслуживания работы системы при помощи компьютерного оборудования.

Принцип работы

Обращаясь в любую транспортную компанию, необходимо понимать схему ее функционирования. Это поможет избежать недоразумений и проблем на любом этапе транспортировки вашего груза. Принцип работы таких компаний достаточно просто понять, так как он применим для всех и состоит из трёх главных этапов:

  1. Заключение договора между клиентом и транспортной компанией, предоставляющий услуги по перевозке товара. Это документ обеспечивает урегулирование взаимоотношений между обеими сторонами. В нем прописываются характеристики перевозимого груза (габариты, предназначение, вес и т.п.), его количество конечный пункт доставки. При желании, в договор можно включить дополнительную охрану товару или его сопровождение экспедитором.
  2. Предоставление оптимального транспортного средства (грузовой автомобиль, самолёт, корабль или вагоны поезда), передача груза клиентом и логистика. При необходимости возможна дополнительная подготовка груза к перевозке (специальная упаковка, температурный режим и т.д.).
  3. Непосредственное выполнение пописанных в договоре обязательств: доставка товара на необходимый адрес в обговоренные сроки, без каких-либо повреждений и потерь.

Какую транспортную компанию выбрать?

На сегодняшнем рынке большое количество агентств, предлагающих услуги грузоперевозок. Поэтому стоит ответственно подойти к выбору, отдавая предпочтение лишь проверенным вариантам. Лучшими логистическими компаниями на данный момент можно смело назвать:

  • ПЭК. Ведёт успешную деятельность более 15 лета, на территории РФ работает более 100 филиалов. Основная направленность — доставка сборных грузов.
  • ДА-ТРАНС. Обеспечивает быструю перевозку товара весом до 500 кг по России и странам СНГ.
  • ТК «ЮгТрансЛогистик». Перевозит груз весом от 1,5 до 100 тонн в любую точку России.

 

 

 

13/01/2020
Как перевозят уникальные грузы
Рост отечественной экономики и стремительное развитие различных отраслей промышленности привела к увеличению востребованности услуг по перевозке грузов.
11/12/2019
Логистика и персонал: стандартные решения и мотивация
В современном мире на ведение любой бизнес деятельности оказывается сильное давление со стороны конкурентов и государства.
ЕСЛИ У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ
Вы можете задать их нам по телефону 8 (495) 787 07 41
Или оставьте заявку и мы вам перезвоним
Яндекс.Метрика