Новости и статьи

Выберите рубрику
Рубрики:
12/02/2020

Напольные покрытия для склада

Любые складские помещения требуют настила пола, который обязательно будет отвечать требованиям эксплуатации и безопасности. Пол здесь постоянно подвергается механическим воздействиям — на и без того загруженном складе может появиться большой грузоподъемник или погрузчик, или даже несколько. Часто поддоны и ящики приходится тащить прямо по полу. Складские помещения также могут потребовать создания презентабельной среды для клиентов и рабочих.

В зависимости от используемого оборудования, химически стойкие полы необходимы для поддержания безопасной среды. Эпоксидные полы могут соответствовать требованиям, предъявляемым к полам.

Рекомендуемые системы напольных покрытий

Менеджеры склада или другие ответственные лица должны точно учитывать, что хранится на объекте. Например, если в здании размещены агрессивные химические вещества, взрывчатые порошки, чувствительная электроника или жидкости — здесь потребуется специальное напольное покрытие, способствующее безопасности и статическому контролю. Склад медицинских принадлежностей может нуждаться в противомикробных и химически стойких полах, в то время как в промышленных хранилищах пищевых продуктов требуются складские полы, соответствующие требованиям USDA.

Широкий ассортимент продукции, предлагаемой современными производителями напольных покрытий, позволяет предприятиям соответствовать широкому спектру спецификаций и потребностей. Легко моющиеся системы полов сегодня являются практически бесшовными и не имеют линий затирки, что помогает предотвратить заражение плесенью, вредоносными микробами и вредителями. Для складов с влажным полом или с постоянным охлаждением (для хранения мясных, рыбных, молочных и замороженных упакованных товаров) есть напольные покрытия, которые становятся более плотными при низких температурах или во влажных условиях. Для хранения электроники, авионики, полупроводникового и медицинского оборудования, а также для мест с потенциально взрывоопасными материалами подходит линия электростатических рассеивающих и проводящих напольных покрытий.

Наливные напольные системы для складов

Со временем бетонные полы складов могут покрываться ямками, сколами, они портятся и нуждаются в восстановлении. При поиске наиболее экономичного, безопасного и долговечного решения жизненный цикл системы напольного покрытия должен стать одним из наиболее важных факторов. Для тяжелых промышленных складских помещений с постоянным трафиком от погрузчиков и другого оборудования идеально подходят напольные покрытия, которые могут выдерживать условия интенсивной эксплуатации, ударопрочные, антискользящие и легко моющиеся.

Системы настила с покрытием из бетона превосходны как по функциональности, так и по долговечности. Но постоянное использование вилочных погрузчиков, домкратов и тележек может повредить полированные бетонные полы. Дополнительная защита в виде эпоксидного слоя, обеспечиваемая широким спектром опций для систем складских напольных покрытий, позволяет бетонным полам выдерживать постоянные удары и истирание от оборудования, а также разливы агрессивных химических веществ.

Что нужно учитывать при выборе напольного покрытия для склада

При рассмотрении вопроса о том, какие системы лучше всего подойдут для конкретного участка складского помещения, специалисты по настилу пола часто задают вопросы управляющим зданиями, например:

  • Сколько погрузочных доков у здания?

 

  • Есть ли батарейная комната / область?

 

  • Нужна ли кислотостойкость покрытия?

 

  • Будут ли посетители компании проходить через склад?

 

  • Какова процедура очистки пола и обслуживания и др.

 

Методы очистки различаются в зависимости от того, что именно хранится в конкретной зоне объекта. Жидкости могут быть скользкими, но сухие порошки на полах также представляют опасность. Правильные складские полы могут сделать процесс очистки максимально эффективным. Если принимать во внимание ежедневные операции по техническому обслуживанию, включая тип уборочной зоны, система напольных покрытий может быть идеально настроена во время монтажа для удовлетворения конкретных потребностей. Также есть универсальные системы напольных покрытий, которые подходят практически для любого типа складских помещений.

17/09/2020
Принципы строения дистрибьюторской сети
Благодаря построению дистрибьюторской сети предоставляется возможность создания экономически рационального решения, которое поможет...
24/08/2020
Взаимодействие логистики и маркетинга
Маркетинг и логистика имеют тесное переплетение, чтобы удовлетворить запросы клиента при минимизации расходах.
ЕСЛИ У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ
Вы можете задать их нам по телефону 8 (495) 787 07 41
Или оставьте заявку и мы вам перезвоним
Яндекс.Метрика