Новости и статьи

Выберите рубрику
Рубрики:
10/02/2020

Система охраны складских объектов

Охрана любого складского комплекса – это довольно сложная задача, особенно, когда речь идет о крупном мегаполисе. К выполнению поставленной задачи в обязательном порядке привлекают сотрудников охранных организаций. Также не обходится без многокомпонентной системы видеонаблюдения, охватывающей все помещения складского комплекса и его периметр. Для повышения эффективности охраны перечисленные меры дополняют установкой устройств автоматики, к примеру, системами СКУД и тщательным подбором персонала.

 

Особенности

При проектировании системы охраны важно учитывать специфические особенности функционала и размещения складского комплекса. Склад необходимо рассматривать в качестве закрытого объекта, куда может пройти ограниченный перечень лиц. Залогом безопасности каждого складского комплекса становится поддержание жесткого пропускного режима. Ответственные лица проводят досмотр автотранспорта и сотрудников, контролируют перемещение пешеходов и транспортных средств по территории.

Для складского комплекса характерна значительная площадь территории с достаточно протяженными границами. Это обуславливает определенные сложности при контроле всего периметра сооружения. Если один объект включает несколько зданий, зоны проведения такелажных работ и открытые площадки, то это существенно усугубляет проблему. На открытых площадках располагается оборудование или товары, нуждающееся в усиленной охране.

Многие складские комплексы представляют собой металлический каркас, обшитый сэндвич панелями или другими аналогичными материалами. Быстровозводимые конструкции не представляют серьезной угрозы для злоумышленников, поэтому нуждаются в усиленной физической охране и круглосуточном видеонаблюдении.

Загромождение складских площадей различными ящиками, коробками и контейнерами создает определенные трудности. Непрерывный мониторинг находящихся на складах материальных ценностей существенно осложнен их обширной номенклатурой и постоянно сменяющимся ассортиментом. При отсутствии эффективной охранной системы случай хищения может быть установлен спустя несколько дней или более продолжительное время. Это делает поиск виновных практически невозможным.

 

Как предотвратить случаи хищения

Важно понимать, что каждый случай крупного хищения материальных ценностей становится результатом продолжительной подготовки и наличия договоренностей с недобросовестным персоналом склада. Чтобы предупредить подобные явления, необходимо обеспечить круглосуточный дистанционный контроль всех событий с их детальным протоколированием, с применением инновационных технологий.

 

Решение проблемы

Чтобы максимально повысить эффективность охраны складского комплекса, важно предусмотреть на объекте уникальные системы безопасности и реализовать передовые инженерно-технические решения, предупреждающие свободное перемещение автотранспорта по территории и беспрепятственное вскрытие складских помещений, быструю загрузку материальных ценностей в фургоны.

 

Наиболее современной технологией считаются СКУД-системы. Они осуществляют главную функцию на складе, а именно трассировки персонала и техники. Для комплексной охраны склада и грамотного формирования организации работы важно, чтобы помимо трассировки объектов, СКУД-система могла формировать отчеты по передвижению объектов внутри склада и архивировать данные. Это позволит в любой момент отследить внутренние перемещения по периметру и выявить любые нарушения режима работы. Другим важным моментом, особенно для складских помещений большой площади, будет вариант интеграции системы СКУД и синхронизация работы всех охранных систем, установленных на данном объекте.

 

Оснащение склада инновационными охранными системами, включающими комплекс видеонаблюдения и системы контроля доступа, дают возможность сделать использование классической патрульно-постовой охраны наиболее экономным и продуктивным. Профессиональные специалисты и уникальное оборудование сделают охрану складского объекта наиболее эффективной, функциональной и экономичной.

17/09/2020
Принципы строения дистрибьюторской сети
Благодаря построению дистрибьюторской сети предоставляется возможность создания экономически рационального решения, которое поможет...
24/08/2020
Взаимодействие логистики и маркетинга
Маркетинг и логистика имеют тесное переплетение, чтобы удовлетворить запросы клиента при минимизации расходах.
ЕСЛИ У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ
Вы можете задать их нам по телефону 8 (495) 787 07 41
Или оставьте заявку и мы вам перезвоним
Яндекс.Метрика