Новости и статьи

Выберите рубрику
Рубрики:
27/01/2020

Тепловые завесы для складов

Для обеспечения сохранения микроклимата и температурного режима в складских помещениях, необходимо обязательно устанавливать тепловые завесы. Тепловая завеса — это конструкция состоящая из вентилятора или нескольких вентиляторов, направляющих мощную струю воздуха определенной температуры в складские погрузо - разгрузочные проемы. Тепловая завеса также может быть использована, для создания в определенной зоне склада необходимую температуру для сохранности товара.

Тепловые завесы установленные во входных проемах позволяют избежать попадания холодного воздуха, пыли, тумана, насекомых, выхлопных газов. Различают несколько видов тепловых завес устанавливаемых в складских помещениях.

Тепловые завесы несмотря на свое название вполне могут быть использованы для подачи охлаждаемого потока воздуха. Особенно важной такая их функция становится в складских помещениях используемых для хранения скоропортящихся продуктов или группы товаров хранить которые требуется при определенной температуре. Конечно сами тепловые завесы не охлаждают склад до положенной температуры, но создают тепловую завесу которая препятствует распространению холодного воздуха в другие складские зоны или помещения, тем самым действуя в качестве теплоизолятора.

Виды воздушных завес.

Водяные завесы. Данный тип завес предназначен для подачи исключительно горячего воздуха. Основным агрегатом водяной завесы является двухходовой теплообменник, состоит из медных трубок с алюминиевыми пластинами. Одним из главных преимуществ данной завесы, является небольшое потребление электричества. Электроэнергия подается только на вентилятор, для обеспечения вращения лопастей. Обычно водяные завесы производятся с потолочным или боковым креплением, реже в иной конфигурации, в виде колонны или эллипсоида. Завесы этого типа оборудованы дистанционным управлением. Отлично подходят для складских помещений в которых очень часто, на длительное время, двери и ворота остаются открытыми. Производят отдельные серии водяных завес для ворот большого диаметра 3 - 5 метров.

Водяные завесы имеют и свои недостатки. Из основных стоит отметить сложность установки и угрозу обмерзания теплового обменника завесы. В России водяные завесы выпускает объединение "Тепломаш", есть также продукция иностранного холдинга специализирующегося на производстве климатической техники Ballu Industrial Group. Водяные завесы довольно популярны в складских комплексах с большим объемом трафика товаров.

Электрические завесы. Данный тип завес по своему функционалу обладают более широким спектром применения в отличие от водяных завес. Электрические завесы способны подавать не только теплый, но и холодный воздух, что делает их практически незаменимыми в складских помещения с морозильными камерами и холодильниками, а также на складах, где нет необходимости соблюдения температурного режима. Наиболее распространенными являются трубчатые модели, в которых расположен спиральный или игольчатый нагреватель. Данная модель состоит из полого стального стержня с наполнителем из кварцевого песка, в наполнитель помещена спираль с высоким сопротивлением. Данная модель электрической завесы, также является наиболее безопасной из - за способности выдерживать значительные скачки напряжения в электрических сетях. Более современные модели оснащены керамическими нагревательными элементами — термисторами, они более долговечны и экономичны чем другие модели. Кроме этого, конструкция любой электрической завесы предусматривает наличие терморегулятора. Данный элемент позволяет отключать завесу при достижении заданной температуры.

Горизонтальные и вертикальные тепловые завесы.

При установке тепловой завесы следует выбирать не только модель, но и способ крепления. Чаще всего в складских помещениях со стандартным проемом ворот осуществляют горизонтальную установку тепловой завесы. Она устанавливается над дверным проемом, поток воздуха от стандартной тепловой завесы без проблем перекрывает высоту в 2 - 2, 5 метра. Существуют и нестандартные образцы позволяющие перекрывать гораздо большие дверные проемы, однако их стоимость на порядок выше стандартной завесы.

Вертикальная установка для тепловой завесы более предпочтительна, хоть она и связана с более сложным процессом монтажа по сравнению с горизонтальной установкой однако предоставляет больше возможностей. Промышленные тепловые завесы обычно имеют именно вертикальную конструкцию, что при установке позволяет отрегулировать подачу воздуха таким образом, чтобы воздушные потоки могли пересекаться между собой усиливая друг друга. Благодаря такому решению обеспечивается наиболее эффективное использование тепловой завесы и оптимальный результат.

17/09/2020
Принципы строения дистрибьюторской сети
Благодаря построению дистрибьюторской сети предоставляется возможность создания экономически рационального решения, которое поможет...
24/08/2020
Взаимодействие логистики и маркетинга
Маркетинг и логистика имеют тесное переплетение, чтобы удовлетворить запросы клиента при минимизации расходах.
ЕСЛИ У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ
Вы можете задать их нам по телефону 8 (495) 787 07 41
Или оставьте заявку и мы вам перезвоним
Яндекс.Метрика